A Unoesc oferece a possibilidade daqueles que gostam da área a aprenderem fundamentos da culinária regional até a culinária internacional, manuseio de alimento e preparo dos pratos, com noções de higiene, segurança alimentar e dos processos de produção por meio do curso de Gastronomia. A Graduação de Gastronomia é oferecida na modalidade Mix/Híbrido na Unoesc Joaçaba e Chapecó, com duração de dois anos e encontros presenciais quinzenais para as atividades teórico-práticas do curso.
As atividades do componente são realizadas por meio de moderna plataforma de ensino on-line e os estudos são mediados pelo professor por meio de aulas on-line ao vivo sendo disponibilizadas as gravações no ambiente virtual do aluno para que se não puder acompanhar em tempo real assista quando achar mais conveniente.
Os encontros presenciais para aulas práticas em laboratórios, serão realizados periodicamente uma vez por quinzena nos dois primeiros semestres e uma vez por semana nos dois últimos semestres sendo mediados por professor tutor no polo, que atuará facilitando o processo de aprendizagem do aluno.
(Fonte: UNOESC)